КЗ СЗШ№28

 





Вопросы о погоде.



 
Вопросы о погоде.

Разное

– Л.: Гидрометеоиздат, 1987. – 392 с.
В книге собраны наиболее типичные вопросы о погоде, задаваемые людьми разных возрастов, уровней образования, профессий. Предназначается широкому кругу читателей, учителям и учащимся в первую очередь.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Рождение Руси

Рождение Руси
Перу известного археолога и историка с мировым именем, академика Б.А. Рыбакова (1908 – 2001) принадлежат фундаментальные работы по истории России, исследованию происхождения древних славян, начальных этапов становления русской государственности, Киевской Руси IX – XIII веков, развития ремесел, архитектуре древних городов, живописи и литературе, верованиям древних славян. В основу книги «Рождение Руси» положена изданная в 1982 году к 1500-летию Киева книга Б.А. Рыбакова «Киевская Русь и русские княжества IX – XIII веков».

 
 
 
Українська література [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /О. Слоньовська. – К. : Освіта, 2007. – 352 с.

Українська література [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /О. Слоньовська. – К. : Освіта, 2007. – 352 с.
Слоньовська, О. Українська література [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /О. Слоньовська. – К. : Освіта, 2007. – 352 с.

 
 
 
  Сиреневый сад

Сиреневый сад
«Сибирцев поднялся с постели в пору отцветающих вишен. Сам, без посторонней помощи, тяжело опираясь на суковатую палку, сделал он первые шаги к двери, к потемневшей от времени террасе, и, шаркая, ступил на ее рассохшиеся половицы. Короткая боль кольнула меж лопаток и жарко плеснулась в груди. На миг качнулось в глазах, и он прикрыл их. А когда снова открыл, вдруг счастливо рассмеялся. Мир, заслоненный до сей поры плотными зарослями дикого винограда, опутавшего ставни окон, открылся перед ним всей своей глубиной. Значит, снова жизнь, и весна вокруг, и это буйное цветение не выдумка, не порождение отрывочных, обморочных видений, бог весть сколько времени преследовавших его. Когда– то огромный и ухоженный сад теперь одичал. Безнадзорный, расхристанный вишенник вздымал от порывов ветра…»

 
 
 
Категорії