КЗ СЗШ№28

 





Нарушение правил приличия, вежливости, этикета и др



 
Нарушение правил приличия, вежливости, этикета и др

Культура

Из этого учебника вы усвоите устройство пожара, поймете, почему бороться со своими хорошими привычками гораздо труднее, чем с плохими, научитесь воспитывать в себе такие черты характера, которые в будущем позволят вам стать добрыми, мягкими, щедрыми и снисходительными к самому себе человеком.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Скифская история

Скифская история
Лызлов Андрей Иванович (ск. после 1696), русский историк и переводчик, из служилых дворян. С 1676 — стольник, участник Крымских 1687 и 1689 и Азовских 1695-96 походов. В 1682 Лызлов перевел фрагменты из “Хроники” М. Стрыйковского, в 1686 — сочинение С. Старовольского “Двор цесаря турецкого”. В 1692 закончил работу над “Скифской историей”. В ней Лызлов описал борьбу русского народа и его западных соседей с монголо-татарскими и турецкими завоевателями (до к. XVI в.). При создании “Скифской истории” Лызлов использовал широкий круг русских и иностранных источников и исторические сочинения (летописи, хронографы, разрядные книги, варианты “Казанской истории”, украинские исторические труды, польско-литовские хроники, сочинения латино-итальянских и др. авторов). “Скифская история” уже в рукописи получила широкое распространение в России.

 
 
 
Подготовка к ЗНО

Подготовка к ЗНО
Справочные таблицы и тренировочные тесты

 
 
 
Откуда есть пошла Русская земля - Века VI-X (Книга 2)

Откуда есть пошла Русская земля - Века VI-X (Книга 2)
Откуда есть пошла Русская земля. Века VI-X. Кн. 2. "Откуда Русская земля стала есть?" Именно этими словами древнейший летописец определил важнейший в его понимании рубеж: устроение Русской земли, создание Древнерусского государства на Днепре. Со школьной скамьи в нашем сознании откладывается противоречивый образ "государства". Мы помним, что государство - это "машина угнетения", что оно инструмент в руках господствующего класса, и народу постоянно приходится воевать за то, что у него некогда было и утратилось с его возникновением: свободу, равенство. Но обычно одновременно с государством складывается и народность, народ как таковой. Наши симпатии всегда на стороне народа, борюще...

 
 
 
Категорії